VC OK ICQ phone emailnnam

Эксклюзивный импортер "SkeeterVac" в России

Контакты

phone тел. +7 906-906-48-48

phone тел. +7 962-833-22-28

emailskeetervac@mail.ru

VC OK nnam

Преимущества

1Тишина

2Отсутствие запаха

3Видимый результат
мгновенно

4Значительный ресурс

5Гарантия лучшей цены  

6Бесплатная доставка

7Сервис 24/7

О комарах - Уничтожитель комаров SkeeterVac

 

Немного о комарах.

 

КОМАРЫ (Culicidae), семейство насекомых, называемое кровососущие комары, отряда двукрылых. Относятся к подотряду длинноусых, т.е. отличаются наличием 14- или 15-члениковых антенн, а также присутствием чешуек на жилках крыльев. Антенны покрыты боковыми волосками, которые у самцов почти всех видов гораздо длиннее и многочисленнее, чем у самок. Самки обычно сосут кровь и причиняют серьезное беспокойство человеку и другим теплокровным животным, а иногда и наносят ущерб их здоровью. Впрочем, самки некоторых видов, как и все комары-самцы, питаются в основном нектаром, а некоторые во взрослом состоянии вообще не нуждаются в пище. Личинки живут в воде и кормятся мертвыми тканями растений, водорослями и микроорганизмами, хотя известны и хищники, нападающие на личинок других видов комаров. Куколки похожи на головастиков и плавают за счет изгибаний брюшка. В конце концов куколка всплывает на поверхность, спинные покровы ее груди лопаются, и из-под них появляется взрослый комар. Некоторое время, пока крылья не расправятся, он сидит на оболочке куколки, а затем улетает в укрытие, которое находит неподалеку от места выплода, где происходит окончательное отвердение его покровов. Яйца во время откладки белые или желтоватые, но быстро буреют. Самки откладывают их либо по одному, либо склеивают в «плотики», включающие от 25 до нескольких сотен яиц. Малярийные комары подсемейства Anophelinae откладывают одиночные яйца, снабженные парой поплавков, форма и размеры которых зависят от вида насекомого. Всего в семействе известно ок. 3000 видов.

Кровососущие комары являются переносчиками многих болезней, выступая обычно в качестве одного из хозяев того или иного возбудителя. Так, малярию распространяют ок. 50 видов рода Anopheles, т.е. четверть всех его представителей (остальные не нападают на человека или не заражаются сами). Возбудитель этой болезни (малярийный плазмодий) попадает в нашу кровь во время укуса вместе со слюной насекомого. Комар, напившийся кровью больного малярией, способен заразить другого человека только через неделю с лишним. Это время необходимо для прохождения в организме насекомого половой стадии жизненного цикла плазмодия. Возбудитель желтой лихорадки тоже не может существовать без комаров, так как определенная стадия его развития проходит внутри Aёdes aegypti – вида, распространенного в тропиках и субтропиках. Это заболевание известно только в Америке и Африке. Так называемая лесная желтая лихорадка встречается у некоторых диких животных тропической Африки и передается человеку комарами A. leucocelaenus и некоторыми другими видами, обитающими исключительно в джунглях. Филяриоз переносят комары из родов Aёdes, Culex, Taeniorhynchus и Anopheles и другие кровососущие насекомые. Разные виды комаров, главным образом из родов Culex и Aёdes, могут также заражать человека и домашних животных энцефалитом.

Болезни.

ЭНЦЕФАЛИТ

Энцефалит в различных формах Eastern Equine, and West Nile, был недавно обнаружен на северо-востоке, свойственен Соединенным Штатам. Хотя очень редко, но вирус Eastern Equine Encephalitis может привести к смерти (однажды была зафиксирована 30%-60%-ая смертность заболевших). Серьезное нарушение центральной нервной системы происходит у тех людей, кто переболеет этой болезнью. Вирус Eastern Equine Encephalitis (EEE) сохраняется в природе через цикл между комарами Culiseta melanura и птицами, которые живут в болотной местности. Хотя этот вид комаров не кусает людей, некоторые комары могут "передавать укусы", т.е. кусать зараженных птиц, а затем человека или животных (лошадей и др. экзотических птиц), тем самым распространяя болезнь. Эти москиты известны также как переносчики болезней, они передают болезнь от одного организма к другому. Симптомы болезни у людей, зараженных инфицированным москитом, возникают на 2 - 10 сутки. Как правило, это лихорадка, "негнущаяся" шея, головная боль, состояние смятения и вялость (апатия). Энцефалит, опухоль мозга, является самым опасным признаком. В Rhode Island (США) зафиксированы 5 случаев заболевания (ЕЕЕ), с 2-мя смертельными исходами, за последние 13 лет. О последнем смертном случае сообщалось в 1993 году.

ЗАПАДНО-НИЛЬСКАЯ ЛИХОРАДКА.

Основные симптомы: лихорадка, головная боль, тошнота, рвота и сыпь. Болезнь может быть вялотекущей или острой формы ("негнущаяся" шея, оцепенение, дезориентация, сотрясение, кома, потеря зрения и паралич). Эти тяжелые симптомы могли длится неделями или оставаться постоянными. Первые признаки обычно появлялись к 14 дням после укуса. У 80% инфицированных больных, зараженных Западно-Нильской лихорадкой, в отличие от людей, зараженных (ЕЕЕ), вообще не наблюдалось вышеуказанных симптомов. У 20% - болезнь имела вялотекущий характер. Вероятнее всего эти симптомы следует ожидать у младенцев, пожилых и у людей с ослабленным иммунитетом.

ТРОПИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА

Тропическая лихорадка - прежде всего болезнь тропиков, которая передается москитами Aedes aegypti. Эти комары активны днем и предпочитают "питаться людьми". Этот вирус передается еще одним видом москитов Aedes albopictus, называемый "москит тигра". Зараженные лихорадкой люди могут страдать от целого ряда болезней, начиная от вирусного гриппа, и, заканчивая фатальной hemorrhagic лихорадкой (DHF). Вирус лихорадки (бывает 4 типов) передается от москитов к людям и обратно, причиняя необычайно болезненную реакцию. Лихорадка особенно опасна для детей, которые уже имеют инфекцию, но если комар укусит ребенка еще раз, это может привести к возникновению hemorrhagic лихорадки (DHF), обычно смертельной для детей. До недавнего времени лихорадка была относительно неизвестна в Западном полушарии. В 70-х годах эпидемия через Кубу распространилась на другие страны Карибского моря. В 1981 году второй раз вспыхнула на Кубе, сопровождаясь hemorrhagic лихорадкой (DHF). В этот период было зафиксировано более чем 300 000 заболевших, и более 1 000 смертных случаев. Наибольшее число пострадавших - дети. Летом 1998 года эпидемия вспыхнула на острове Барбадос. Лихорадка все более и более становится чумой глобальных размеров и может скоро затмить малярию как самая существенная переносимая москитами вирусная болезнь, затрагивающая людей.

МАЛЯРИЯ

Малярию передается от человека человеку укусом москита Anopheles. Этот комар активен в течение ночного времени и обитает почти во всех тропических и субтропических странах. Лихорадка, озноб, головная боль, озноб, головная и мышечная боль, недомогание - основные симптомы болезни. На ранних стадиях болезнь напоминает начало гриппа. Эти признаки могут развиваться на 6-8 сутки после укуса и даже через несколько месяцев после того, как человек уехал из этих мест. Заболевание иногда можно предотвратить при помощи противомалярийных лекарств и защитных средств от укусов москитов. 40% населения планеты могут потенциально быть зараженными малярией. Оценено, что во всем мире, вирусом малярии ежегодно заражаются до 1 млн. человек. (Всемирная Организация здравоохранения 1989 г.).

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Желтая лихорадка вызывается укусом москита Aedes aegypti. Случаи заболевания этим вирусом зафиксированы в странах Африки и Южной Америки. Основные симптомы болезни: лихорадка, озноб, головная боль, боль в спине, тошнота и рвота; может возникнуть желтуха. В более серьезных случаях могут быть затронуты кровь, печень и почки. Болезнь может быть фатальной. Болезнь распространяется через комаров, которые кусают зараженного человека, а затем передают его, кусая другого человека. Нет никакой определенного лечения желтой лихорадки, только лишь снижение симптомов этой болезни. Как только человек заражается вирусом, он обретает иммунитет для дальнейшего распространения инфекции. Лучший способ предотвратить болезнь - через вакцинацию и москито-контроль.

 

 

Эксклюзивный импортер "SkeeterVac" в России

 

email 630032 Россия, г.Новосибирск ул.Большая 256а офис 3.
phone тел. +7 906-906-48-48
phone тел. +7 962-833-22-28
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.